Dieses Problem kann folgende Gründe haben.

1.

Am Heizelement befindet sich ein Sicherheitsschalter, der sicherstellt, dass das Heizelement nicht heiß wird, wenn es nicht ordnungsgemäß an der Gehäuse/Außenschale montiert ist. Sie müssen darauf achten, dass das Heizelement exakt mit den Blöcken in die Führung der Außenschale gleitet, so dass der Sicherheitsschalter gedrückt und aktiviert wird. Erst dann wird das Heizelement wieder heiß.

2.

Es ist möglich, dass die Fritteuse zu heiß geworden ist und dadurch der Überhitzungsschutz ausgelöst wurde.

Sie können die Fritteuse zurücksetzen. Die Reset-Taste (Neustart) befindet sich auf der Rückseite des Heizelements. Sie können den Reset-Knopf aktivieren, indem Sie das Loch mit dem beigefügten Stab oder einem anderen dünnen Gegenstand (z.B. Zahnstocher) durchstechen und darauf drücken.