Les climatiseurs mobiles ont besoin d'un tuyau d'évacuation pour éliminer l'air chaud produit.

Évacuation à travers une fenêtre ou une porte:

La méthode la plus simple consiste à ouvrir une fenêtre ou une porte et à suspendre le dissipateur de chaleur par la fenêtre ou la porte. Ensuite, fermez la fenêtre ou la porte autant que possible pour limiter l'air entrant.

Les avantages:

• Rapide et facile à installer.
  • Cela permet à la climatisation mobile d'être utilisée dans n'importe quelle pièce avec une fenêtre ou une porte.
  • Vous n'avez besoin d'aucun matériel de montage.

Les inconvénients:

• Il n’est pas efficace à 100% et peut laisser entrer de l’air extérieur chaud.
  • Nous ne recommandons pas de faire cela la nuit ou lorsque personne n'est à la maison. C'est pour empêcher le cambriolage.

Utilisation avec le kit fenêtres inclus:

Le Kit fenêtres ne concerne que les fenêtres coulissantes et peut être placé verticalement et horizontalement. Le kit fenêtres empêche l’air extérieur d’entrer.

Les avantages:

• Rapide et facile à installer.
  • Plus efficace.
  • Peut être enlevé si nécessaire.

Les inconvénients:

• La fenêtre doit rester ouverte.
  • Nous ne recommandons pas de faire cela la nuit ou lorsque personne n'est à la maison. C'est pour empêcher un cambriolage.

Utilisez un autre ensemble de fenêtres:

Des kits d'étanchéité pour fenêtres sont disponibles dans de nombreux magasins. Ils sont en tissu et peuvent être fixés à votre fenêtre et avoir une ouverture pour le tuyau d'échappement. Cela empêche l'air extérieur d'entrer.

Les avantages:

• Rapide et facile à installer.
  • Plus efficace.
  • Peut être enlevé si nécessaire.

Les inconvénients:

• La fenêtre doit rester ouverte.
  • Nous ne recommandons pas de faire cela la nuit ou lorsque personne n'est à la maison. C'est pour empêcher le cambriolage.

Utilisez un kit mural:

Avec un kit mural, vous pouvez connecter le tuyau d'échappement à un système de montage mural. Le kit doit être installé et un trou doit être fait dans le mur. Vous pouvez installer un évent pouvant être fermé pendant les saisons les plus froides.

Les avantages:

• Propre et bien fini
  • La climatisation fonctionne avec une efficacité maximale.
  • Vous pouvez installer plusieurs kits de murs dans différentes pièces.

Les inconvénients:

• Quelques connaissances de bricolage sont nécessaires pour l'installation.
  • Vous devrez peut-être faire appel à un installateur professionnel. Cela peut entraîner des coûts.
  • Est permanent après l'installation.

Puis-je rallonger le tuyau d'évacuation ou utiliser un tuyau d'évacuation plus long?

Le tuyau fourni mesure 1,5 mètre de long et 14,5 cm de diamètre.

Il n'est pas recommandé de rallonger le tuyau, car cela pourrait affecter la fonction de climatisation.

Est-ce qu'un tuyau d'évacuation d'un sèche-linge fonctionne également?

Oui, ce type de tuyau peut également être utilisé avec le même diamètre.