Si votre Smart Aerofryer ne se connecte pas au Wi-Fi, plusieurs facteurs peuvent en être la cause.

1. Fréquence Wi-Fi

2. Vérifiez votre routeur (Box internet)

3. Vérifiez votre connection internet

4. Désactiver votre connexion VPN

1. Fréquence Wi-Fi

Il existe généralement 2 fréquences pour les réseaux Wi-Fi; 2,4 GHz et 5 GHz. Le Smart Aerofryer fonctionne sur les réseaux Wi-Fi de 2,4 GHz. Si vous n'arrivez pas à connecter votre produit, il se peut que le réseau Wi-Fi de votre routeur soit configuré pour utiliser uniquement 5 GHz. Vérifiez les paramètres de votre routeur pour activer le réseau 2,4 GHz.

NOTE
Il existe généralement 2 fréquences pour les réseaux Wi-Fi : 2,4 GHz et 5 GHz. Le Smart Aerofryer fonctionne sur les réseaux Wi-Fi de 2,4 GHz. Si vous n'arrivez pas à connecter votre produit, il se peut que le réseau Wi-Fi de votre routeur soit configuré pour utiliser uniquement 5 GHz. Vérifiez les paramètres de votre routeur pour activer le réseau 2,4 GHz.

Généralement, votre routeur utilise le même nom Wi-Fi (SSID) pour les réseaux Wi-Fi 2,4 et 5 GHz. Dans la liste des réseaux Wi-Fi disponibles, il est possible que vous ne voyiez qu'un seul réseau. Les réseaux 5 GHz et 2,4 GHz peuvent être actifs lors de la configuration de votre Smart Aerofryer. Etant donné que le Smart Aerofryer ne fonctionne que sur 2,4 GHz, le réseau 5 GHz ne sera pas présenté comme une option disponible à laquelle se connecter lors de la configuration.

2. Vérifiez votre routeur (Box internet)

Vérifiez l’étiquette à l’arrière de votre modem routeur. Vous y verrez peut-être le nom du ou des réseaux Wi-Fi qui est configurés et s’il possède un nom différent pour le réseau 2,4 GHz. Si votre routeur a un nom différent pour le réseau 2,4 GHz, il s'agit du réseau auquel vous devez connecter votre Smart Aerofryer.

3. Vérifiez votre connection internet

Si vous n'avez pas de connexion Internet active, l'application HomeWizard Kitchen ne pourra pas lier votre Smart Aerofryer à votre compte HomeWizard. Veuillez vérifier si vous avez une connexion Internet active avant de commencer la configuration.

Il se peut que votre téléphone soit toujours connecté au réseau Wi-Fi du Smart Aerofryer en raison de l'échec de la première tentative de connexion. Débranchez le Smart Aerofryer, puis accédez aux paramètres Wi-Fi de votre téléphone et connectez-vous à votre réseau Wi-Fi domestique. Rebranchez le Smart Aerofryer et essayez à nouveau la configuration.

4. Désactiver votre connexion VPN

Désactivez votre connexion VPN sur votre téléphone si vous en avez une activée. Le Smart Aerofryer et votre téléphone doivent communiquer localement via votre réseau Wi-Fi lors de la configuration et les connexions VPN empêchent cela de se produire.

Après la configuration, vous pouvez réactiver votre connexion VPN.

Configurations non supportées

Les configurations suivantes ne sont pas prises en charge par Smart Aerofryer:

• Réseaux invités
  • Sécurité au niveau de l'entreprise (EAP)
  • Wi-Fi 5 GHz
  • Noms Wi-Fi (SSID) comportant plus de 31 caractères
  • Réseaux Wi-Fi sans mot de passe
  • Réseaux cachés

Liens utiles

Voici quelques liens qui peuvent vous aider à vous mettre en route dans les paramètres de votre routeur:

• Consultez le manuel d'utilisation de votre routeur, recherchez des informations sur «Canal sans fil» ou «Bande Wi-Fi» et suivez les étapes en conséquence pour vous assurer que votre routeur produit une connexion Wi-Fi 2,4 GHz.

Il peut être nécessaire de désactiver temporairement le Wi-Fi 5 GHz pendant la configuration, puis de le réactiver après.

Contactez votre fournisseur de services Internet pour obtenir de l'aide sur votre routeur qu'il vous a fourni. Cela devrait être un service gratuit et ils peuvent vous guider à travers ce processus.

Besoin d'aide

Avez-vous suivi toutes les étapes mentionnées ci-dessus et vous ne pouviez toujours pas ajouter votre Aerofryer; Contactez ensuite notre service d'assistance technique.