Si votre panneau chauffant ne se connecte pas au Wi-Fi, cela peut être dû à plusieurs facteurs. Cet article comprend les parties suivantes:

1. Fréquence Wi-Fi

2. Vérifier votre modem routeur

3. Vérifier votre connection internet

4. Désactiver votre connection VPN

1. Fréquence Wi-Fi

NOTE
Il existe généralement 2 fréquences pour les réseaux Wi-Fi; 2,4 GHz et 5 GHz. Le chauffage connecté fonctionne sur les réseaux Wi-Fi 2,4 GHz. Si vous n'arrivez pas à connecter votre produit, il se peut que le réseau Wi-Fi de votre routeur soit configuré pour n'utiliser que 5 GHz. Vérifiez les paramètres de votre routeur pour activer le réseau 2,4 GHz.

Habituellement, votre Box internet utilise le même nom Wi-Fi (SSID) pour les réseaux Wi-Fi 2,4 et 5 GHz. Par conséquent, dans votre liste de réseaux Wi-Fi disponibles, vous ne pouvez toujours voir qu'un seul réseau. Les réseaux 5 GHz et 2,4 GHz peuvent être actifs pendant la configuration de votre chauffage connecté. Étant donné que le chauffage connecté ne fonctionne que sur 2,4 GHz, il n'affichera pas non plus le réseau 5 GHz comme option disponible pour se connecter pendant la configuration.

ATTENTION : pour les utilisateurs d'une Livebox Orange vous devrait faire dissocier les réseaux Wi-Fi auprès de votre opérateur avant de pouvoir connecter votre chauffage:

dissociation des réseaux Wifi LiveBox Orange

ATTENTION: pour les utilisateurs d'une Livebox Orange vous devrait lors de la validation de vos paramètres Wifi dans l'application appuyer sur le bouton WPS de votre box pour la première connexion.

2. Vérifier votre modem routeur (Box)

Vérifiez l'étiquette à l'arrière de votre Box. Là, il peut vous montrer le nom du ou des réseaux Wi-Fi qu'il a mis en place et s'il a un nom différent pour le réseau 2,4 GHz. Si votre routeur a un nom différent pour le réseau 2,4 GHz, c'est le réseau auquel vous devez connecter votre chauffage connecté.

3. Vérifier votre connection internet

Si vous n'avez pas de connexion Internet active, l'application HomeWizard Climate ne pourra pas lier votre chauffage connecté à votre compte HomeWizard. Veuillez vérifier si vous disposez d'une connexion Internet active avant de démarrer la configuration.

Il se peut que votre téléphone soit toujours connecté au réseau Wi-Fi du chauffage connecté en raison d'une première tentative de connexion échouée. Débranchez le panneau chauffant, puis accédez aux paramètres Wi-Fi de votre téléphone et connectez-vous à votre réseau Wi-Fi domestique. Rebranchez le panneau chauffant et essayez à nouveau la configuration.

4. Désactiver votre connexion VPN

Désactivez votre connexion VPN sur votre téléphone si vous en avez une activée. Le panneau chauffant et votre téléphone doivent communiquer localement sur votre réseau Wi-Fi pendant la configuration et les connexions VPN empêchent cela de se produire.

Après la configuration, vous pouvez réactiver votre connexion VPN.

Configurations non prises en charge

Les configurations suivantes ne sont pas prises en charge par le panneau chauffant:

• Guest networks

• Enterprise-level security (EAP)

• 5 GHz networks

• Wi-Fi names (SSIDs) with more than 31 characters

• Wi-Fi networks with no password

• Hidden networks

Liens utiles

Voici quelques liens qui peuvent vous aider à vous mettre en route dans les paramètres de votre Box internet:

• Consultez le manuel d'utilisation de votre routeur, recherchez des informations sur «Canal sans fil» ou «Bande Wi-Fi» et suivez les étapes en conséquence pour vous assurer que votre routeur produit une connexion Wi-Fi 2,4 GHz.

Il peut être nécessaire de désactiver temporairement le Wi-Fi 5 GHz pendant la configuration, puis de le réactiver après.

Contactez votre fournisseur de services Internet pour obtenir de l'aide sur votre routeur qu'il vous a fourni. Cela devrait être un service gratuit et ils peuvent vous guider à travers ce processus.

Besoin d'aide

Avez-vous suivi toutes les étapes mentionnées ci-dessus et vous ne pouviez toujours pas ajouter votre Smart Panel Heater; Contactez ensuite notre service d'assistance technique.